材料(2.3人分)
- ○合いびき肉
- 250g
- ○卵
- 1ケ
- ○パン粉
- 大さじ3
- ○オールスパイスOrナツメグ(あれば
- 少々
- ○塩コショウ
- 多めに
- ○玉ねぎ(みじんぎり
- 1/2個分
- とろけるチーズ
- 2.3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- パセリ、ブラックペッパー(あれば
- 少々
作り方
-
- 1
- ○はボールにいれよく手で捏ねる お好みの大きさに丸めたらフライパンにオイルを焼いていく
-
- 2
- 片面焼き色がついたらひっくり返して酒をいれ蓋をしたら1.2分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
- 蓋をあけハンバーグをいったん皿にとりだし☆を同じフライパンにいれかるく煮立たせたらハンバーグを戻しいれさっと絡ませる
-
- 4
- とろけるチーズをのせチーズがとろけてきたらお皿にのせパセリとペッパーをふって完成!
おいしくなるコツ
○の塩コショウはしっかりと多めにどうぞ^-^v
きっかけ
子供が好きなチーズハンバーグを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません