簡単オシャレ♡カプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
簡単にすぐできる前菜です。材料を切って冷やしておき、食べる直前に調味料をかければ、お客様を待たせることもなくおもてなしできます♪

材料(1人分)

ミディトマト
1個
クリームチーズ
2切れ
生バジル
適量
塩・コショウ・オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ミニトマトでも普通のトマトでも大丈夫。クリームチーズと大きさを揃えて切って並べるだけです。今回は「はなひめトマト」というミディトマトで作りました。
  2. 2
    トマトとチーズを並べたら、塩コショウ(岩塩や黒コショウだと尚よし!)をし、オリーブオイルをかけ、バジルを散らす。
  3. 3
    塩コショウをしたら、時間がたつと水分が出てくるので、食べる直前にかけてください。

おいしくなるコツ

生バジルがなかったら乾燥バジルでも。乾燥バジルがなかったらクレイジーソルトでも。それもなければ塩コショウだけでも(笑)フランスパンにもよく合います。

きっかけ

コストコで「はなひめトマト」が安かったのと、自宅のバジルが食べごろになったので(*^-^*)

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみオリーブオイルクリームチーズ前菜・サラダトマト全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 前菜 ワインに合う
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする