高野豆腐の豚バラシソ巻き レシピ・作り方

高野豆腐の豚バラシソ巻き
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
高野豆腐を豚肉でまきまき!

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2ケ
  • 豚ばら肉 150g
  • 青じそ 4枚
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻したらよく水気をきっておく 高野豆腐に塩コショウをし青じそと豚バラをまきつけさらに塩コショウをする
  2. 2 フライパンに油をいれたら1を巻めを下にし焼いていく 両面かるく焼き色がついたらしょうゆをたらし焼き色がつくまでしっかり焼いて完成^-v

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるおかずを作りたくて^-^v

おいしくなるコツ

お好みで最後に一味をふっても^-v

  • レシピID:1700014512
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る