ぷりぷり白身魚と豆腐のすり身揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えそのすりみ 200g
- 絹豆腐 50g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩コショウ 2.3ふり
- 薄口しょうゆ 大さじ1/2
- 新玉ねぎ(みじんぎり 1/2ケ
- 青のり 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1 オリーブオイル以外の材料をすべて合わせよく混ぜ合わせる お好みの形に成型していく
- 2 フライパンにオイルをいれ熱したら丸めた1を焼いていく 弱火で片面に少し焼き色がついたらひっくり返して蓋をし1分ほど焼いていく
- 3 蓋をはずして両面焼き色がしっかりつくまで焼いたら完成^-^v
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません