時短!市販のタレで!茄子 厚揚げ麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 材料を切る 茄子厚揚げは1センチくらいの厚さで切ります。
人参は時短の為にピーラーでやりました。
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- 2
- 厚揚げは油抜きしないでフライパンで焼きめをつけます。面倒だったら熱湯で油抜きで大丈夫です!
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- 3
- 焦げ目がついたら厚揚げを取りだし ごま油を多めに入れて茄子を炒めます。
炒めたら厚揚げのお皿にに茄子も取り出す。
ごま油を足して他の野菜に火が通るまで炒めます
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- 4
- 野菜から水分出るので水は入れていませんが、たれを入れてみて濃ければ水を足して下さい
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- 5
- 野菜に火が通ったら麻婆豆腐の素と厚揚げと茄子も入れます
中火で具全体にからまったら
火を止め
水で溶いた付属の片栗粉を入れます。全体に絡めて弱火をつけてからめる。
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- 6
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- とろみがついたら出来上がりです♪
きっかけ
厚揚げが残っていたので 麻婆味にすると野菜も子供がたくさん食べるので 残り物の野菜も消費できるのでこのたれは常備しています♪
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豆腐の代わりに厚揚げで食べごたえ◎
野菜もたっぷり入れて栄養満点♪