もやしとソーセージのあんかけ玉子とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやし1袋の半分をザルにあげ水でよく洗う。
- 2 本来そのまま炒めていただいてもよいのですが食べやすくするためにざっくりと切る。
- 3 ソーセージは縦の真ん中を切り2つにしたら斜めに切っていく。
- 4 フライパンにごま油をひき、ソーセージともやしを炒める。(もやしがしんなりなるまで)
- 5 炒まったら皿に取り出しフライパンをペーパーで綺麗にしたら油をひいて温まったら卵をいれる。
- 6 卵の状態は好みでお願いします。出来上がったら卵を炒めた具材の上にのせる。
- 7 ☆の調味料を混合し、フライパンでトロミがつくまで加熱する。
- 8 卵の上にあんかけをかけたら完成。
きっかけ
トロミのきいた物が食べたいなと思ったから。
おいしくなるコツ
あんかけがダマにならないようにあらかじめよく混ぜておくようにしてください。
- レシピID:1700014405
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません