もやしとソーセージのあんかけ玉子とじ レシピ・作り方

もやしとソーセージのあんかけ玉子とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
よしよし1997
よしよし1997
トロミのきいた物が食べたいなと思ったので作りました。すごく簡単に作れるます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやし1袋の半分をザルにあげ水でよく洗う。
  2. 2 本来そのまま炒めていただいてもよいのですが食べやすくするためにざっくりと切る。
  3. 3 ソーセージは縦の真ん中を切り2つにしたら斜めに切っていく。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、ソーセージともやしを炒める。(もやしがしんなりなるまで)
  5. 5 炒まったら皿に取り出しフライパンをペーパーで綺麗にしたら油をひいて温まったら卵をいれる。
  6. 6 卵の状態は好みでお願いします。出来上がったら卵を炒めた具材の上にのせる。
  7. 7 ☆の調味料を混合し、フライパンでトロミがつくまで加熱する。
  8. 8 卵の上にあんかけをかけたら完成。

きっかけ

トロミのきいた物が食べたいなと思ったから。

おいしくなるコツ

あんかけがダマにならないようにあらかじめよく混ぜておくようにしてください。

  • レシピID:1700014405
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
もやしとソーセージのあんかけ玉子とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る