ホワイトアスパラの焼き浸し レシピ・作り方

ホワイトアスパラの焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
ホワイトアスパラを焼いて、白だしに漬けてみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラは、根元部分の皮を剥き、アルミホイルに包んで魚焼きグリルに入れ、中火で5~7分焼く。
  2. 2 焼きあがったら4等分に切り、水で薄めた白だしに30分位漬けこむ。
  3. 3 少量の漬け汁と共に皿に盛ってかつお節を掛ける。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700014378
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る