ホワイトアスパラの焼き浸し レシピ・作り方
![ホワイトアスパラの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c83b649c5d6d984efe35ea173655cd412824c972.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ホワイトアスパラ 3本
- 白だし(濃縮タイプ) 30cc
- 水 70cc
- かつお節 1g
作り方
- 1 ホワイトアスパラは、根元部分の皮を剥き、アルミホイルに包んで魚焼きグリルに入れ、中火で5~7分焼く。
- 2 焼きあがったら4等分に切り、水で薄めた白だしに30分位漬けこむ。
- 3 少量の漬け汁と共に皿に盛ってかつお節を掛ける。
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