材料(2.3人分)
- 白菜
- 1/3カット
- しめじ
- 1/2パック
- 豆腐
- 150g
- だし昆布
- 1かっと
- もやし
- 1/2袋
- ○白だし
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○鶏がらスープ素
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ昆布をつけて1時間おく 火をつけて沸騰寸前で昆布をとりだし○をいれ煮立たせる
-
- 2
- 食べやすくカットした白菜、もやし、しめじをいれ野菜が少ししんなりしてきたら豆腐もいれ再度沸騰させたら火を止めごま油をたらし完成^^
おいしくなるコツ
お好みのお野菜、お肉を追加しても^^
きっかけ
白菜の消費に簡単に作れる鍋を作りたくて^-^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません