材料(2.3人分)
- 鳥挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/3コ
- 長ネギ
- 5センチ分
- ゴマ油
- 大さじ1
- 李綿記麻婆豆腐素
- 1パック
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、長ネギはみじん切りにする フライパンに油をいれ熱したら長ネギ、玉ねぎをいれ炒める
-
- 2
- 少ししんなりしてきたら鳥挽き肉もいれ炒める ポロポロに炒めたら付属の豆板醤をいれさっと炒める
-
- 3
- 表記通りの分量外の水と付属のタレをいれ絡ませたてとろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素はお好みのものでも^-^v
きっかけ
麻婆豆腐を食べたくなり鳥挽き肉しかなかったので作ってみたら美味しくできました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません