アプリで広告非表示を体験しよう

鳥挽き肉で麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
鳥挽き肉を使ってネギたっぷりな麻婆豆腐☆味つけは市販の素を使うので簡単にばっちりきまります☆

材料(2.3人分)

鳥挽き肉
100g
玉ねぎ
1/3コ
長ネギ
5センチ分
ゴマ油
大さじ1
李綿記麻婆豆腐素
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、長ネギはみじん切りにする フライパンに油をいれ熱したら長ネギ、玉ねぎをいれ炒める
  2. 2
    少ししんなりしてきたら鳥挽き肉もいれ炒める ポロポロに炒めたら付属の豆板醤をいれさっと炒める
  3. 3
    表記通りの分量外の水と付属のタレをいれ絡ませたてとろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の素はお好みのものでも^-^v

きっかけ

麻婆豆腐を食べたくなり鳥挽き肉しかなかったので作ってみたら美味しくできました☆

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする