幼児の手づかみ!うどんのおやき レシピ・作り方
材料(うどん一玉人分)
作り方
- 1 うどんを袋の上から包丁で細かく刻む。
- 2 ポリ袋に、サラダ油以外のすべての材料を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を薄く塗り、ポリ袋のうどん生地を平らに入れて、上からギュっギュッと押して押し固めるように形成する。
-
4
中火で両面こんがり焼いてできあがり!
キッチンばさみで食べやすい大きさに切ってください^^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2020/08/02 23:03まだエビはチャレンジしてなかったので
ニンジン入れましたパクパク食べてくれました(*^^*)
具材を変えてアレンジ自在です!