幼児の手づかみ!うどんのおやき レシピ・作り方

幼児の手づかみ!うどんのおやき
  • 約15分
^▽^
^▽^
お弁当にもおやつにもぴったり♪
具材を変えてアレンジ自在です!

材料(うどん一玉人分)

  • うどん 1袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 桜えび、青のり 各ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを袋の上から包丁で細かく刻む。
  2. 2 ポリ袋に、サラダ油以外のすべての材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄く塗り、ポリ袋のうどん生地を平らに入れて、上からギュっギュッと押して押し固めるように形成する。
  4. 4 中火で両面こんがり焼いてできあがり!
    キッチンばさみで食べやすい大きさに切ってください^^

きっかけ

手軽に食べられるおやきにはまっています!

  • レシピID:1700014303
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2020/08/02 23:03
    幼児の手づかみ!うどんのおやき
    まだエビはチャレンジしてなかったので
    ニンジン入れましたパクパク食べてくれました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る