豚トロともやし炒め☆ レシピ・作り方

豚トロともやし炒め☆
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚トロともやしをガーリック風味に炒めました^-^v

材料(2人分)

  • 豚トロ 150g
  • もやし 1/2袋
  • 長ネギ 10cm分
  • ○にんにくすりおろし 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ○酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 長ネギはスライスしておく フライパンに油をいれ熱したらトントロをいれ炒める 焼中火で1分ほど炒めたらもやしもいれさっと炒める
  2. 2 ○をいれ味付けしたら長ネギもいれさっと炒めて火が通ったらブラックペッパーをかけ完成!

きっかけ

豚トロが安かったので^-^v

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みでどうぞ^-b

  • レシピID:1700014277
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る