簡単!鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

簡単!鶏レバーの甘辛煮
  • 約30分
^▽^
^▽^
少し手間をかけるだけで、くせがぐっと少なくなり食べやすくなります^^

材料(4人分)

  • 鶏レバー 500g程度
  • 千切りしょうが 1かけ分
  • 醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ 2.5
  • 大さじ2.5
  • みりん 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、切ったレバーを入れてサッと茹でてざるにあけておく。
  3. 3 鍋にレバーとすべての材料を入れて火にかけ、沸騰したら落し蓋をしてふ、きこぼれないように10分ほど煮る。
  4. 4 落し蓋を外して、汁気が少なくなるまで煮詰めて出来上がり!

きっかけ

できるだけシンプルな工程でレバーを調理したくて^^

  • レシピID:1700014268
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る