簡単!鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 500g程度
- 千切りしょうが 1かけ分
- 醤油 大さじ2.5
- 砂糖 大さじ 2.5
- 酒 大さじ2.5
- みりん 大さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、切ったレバーを入れてサッと茹でてざるにあけておく。
- 3 鍋にレバーとすべての材料を入れて火にかけ、沸騰したら落し蓋をしてふ、きこぼれないように10分ほど煮る。
- 4 落し蓋を外して、汁気が少なくなるまで煮詰めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732016/06/11 11:07簡単でおいしかった