イカと高菜の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xiaolizi
味が染み込んで、美味しいです。

材料(2人分)

イカ
1杯
高菜
100g
サラダ油
大さじ1
大さじ1.5
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
コショウ
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    イカの皮を剥きにして、きれいに洗う。
  2. 2
    斜めに花形を切り出して、2センチ幅の大きさに切り分ける。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして、イカを入れて、軽く茹でる。冷水に冷やして、水切りをする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、熱してたら、高菜を入れて、軽く炒めて、イカを入れて、調味料は酒から、醤油、砂糖、コショウ、味の素を順番入れて、さっと炒めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

軽く、素早く炒めること。

きっかけ

イカを買ってきましたら、家に高菜があるので、作りました。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理いか全般高菜
料理名
イカと高菜の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする