ササミとにんじんのそぼろ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
にんじんとささみをみじん切りにして甘辛味付けに^-^v濃いめの味付けなので混ぜご飯にしたら子供たちに大好評^-^v

材料(4人分)

ささみ
3本
にんじん
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
○しょうゆ
大さじ3
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんとささみはフードプロセッサーにかけて細かくする(FPがなければみじん切りに)
  2. 2
    フライパンにオイルをいれ熱したらにんじんをいれしんなりするまで炒める ササミの挽肉と○を入れたらぐるぐるよくかき混ぜてそぼろ上になるまで加熱する
  3. 3
    ポロポロになってきて汁気がなくなったら火を止め完成^-^v

おいしくなるコツ

ささみではなくても鶏ひき肉ならOK^-^v

きっかけ

にんじん嫌いな子供たちに大好きなそぼろと合わせてご飯にまぜたら食べてくれたので^-^v

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする