レンジで簡単!ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ2.5
- 醤油 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ1~1.5
作り方
- 1 深めの耐熱容器に全ての材料を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジでチン!
- 2 10秒ほどぶくぶくしたらレンジから取り出して、もう一度かき混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- デミグラスソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーマロマロ2023/01/18 23:37バターなしのレシピを探していました。
家にある調味料ですぐにできて美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)