材料3つ!かんたんアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ2
- パイ生地(市販品) 1枚
作り方
- 1 りんごは皮をむいてくし切りにする。
-
2
パイ生地をめんぼうでのばして、1のリンゴを並べて、砂糖を
ふる。 - 3 190度に予熱したオーブンで40分ほど焼いてできあがり。
きっかけ
アップルパイが食べたかったんですが、 フィリングを作るのが面倒で。
おいしくなるコツ
りんごは薄いほうが美味しいです。
- レシピID:1700014086
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません