菜の花と人参のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
菜の花と人参を使って彩りが綺麗な汁物にしました。

材料(2人分)

菜の花
1/2パック
人参
5cm
玉子
1個
めんつゆ
30cc
500cc

作り方

  1. 1
    菜の花は長さ5cmに切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆ入れて沸騰させ、菜の花と人参を入れて中火で2~3分煮る。
  3. 3
    火を止めて溶き卵を回し入れ、中火で全体に固まり始めるまで30秒くらい煮たら火を止めて2分蒸らす。

きっかけ

昼食用に作りました。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
お吸い物菜の花にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする