市販のあんこで!かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

市販のあんこで!かぼちゃのいとこ煮
  • 約30分
^▽^
^▽^
粒あんを使って簡単に作ります!
甘くてホクホクのいとこ煮をどうぞ♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 粒あん 100~150g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に敷き詰め、かぼちゃ半分浸かるまで水を入れて
    蓋をして10分火にかける。
  3. 3 10分後、蓋をとったら醤油とあんこを入れて、蓋をしてさらに10分煮てできあがり!

きっかけ

あんこが中途半端に余っていたので、いとこ煮にしてみたら美味しかったので^^

  • レシピID:1700014014
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • souskEma☆
    souskEma☆
    2019/01/02 13:33
    市販のあんこで!かぼちゃのいとこ煮
    参考に作りとても便利にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る