材料(2人分)
- 豚肉ロース(とんかつ用)
- 2枚
- 玉ねぎ
- 小1つ
- サラダ油
- 少量
- 味噌
- 大さじ3.5
- 酒
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- チューブの生姜
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 味噌、酒、ハチミツ、みりん、醤油、ごま油、生姜を合わせておきます。
-
- 2
- 豚肉の筋切りをし
フォークで何箇所か穴を開けます。
(隠し包丁でもOK)
-
- 3
-
- ビニール袋に
豚肉を入れ
1を入れて もみこみ
冷蔵庫の中で半日 漬け込みます。
-
- 4
- 玉ねぎを 好きな大きさに切ります。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を少量いれ
玉ねぎを軽く炒めて
漬け込んだ豚肉を両面焼きます。
フライパンの蓋をしたほうが 日が通りやすいです。
-
- 6
- 豚肉と 玉ねぎに火が通ったら
ビニール袋の中に残っているタレを
フライパンにいれ
少し 煮だたせて 出来上がりです。
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