豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-あいり-
ご飯がすすみます(*^^*)

材料(2人分)

豚肉ロース(とんかつ用)
2枚
玉ねぎ
小1つ
サラダ油
少量
味噌
大さじ3.5
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
チューブの生姜
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    味噌、酒、ハチミツ、みりん、醤油、ごま油、生姜を合わせておきます。
  2. 2
    豚肉の筋切りをし
    フォークで何箇所か穴を開けます。
    (隠し包丁でもOK)
  3. 3
    ビニール袋に
    豚肉を入れ
    1を入れて もみこみ
    冷蔵庫の中で半日 漬け込みます。
  4. 4
    玉ねぎを 好きな大きさに切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を少量いれ
    玉ねぎを軽く炒めて
    漬け込んだ豚肉を両面焼きます。
    フライパンの蓋をしたほうが 日が通りやすいです。
  6. 6
    豚肉と 玉ねぎに火が通ったら
    ビニール袋の中に残っているタレを
    フライパンにいれ
    少し 煮だたせて 出来上がりです。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉味噌
料理名
豚肉の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

-あいり- いつも ワンパターンの夕飯なので いろいろ作って紹介したいと思います(*^^*) ただし 主人がお魚嫌いのため お魚のお料理は 少ないと思います(T ^ T)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする