春雨•ピーマン•にんじんの挽き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a-mi0751
彩りも良くあと1品にオススメです!!

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
春雨
20g
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
ごま油
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    春雨は水につけ(表示より少し短めに)戻しておきます。
    人参は短冊切り、ピーマンは縦半分に切り千切りにして
    おきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、挽き肉を炒め色が変わったらにんじん、ピーマンも加え炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら水を切った春雨を加えざっと炒め、酒、しょうゆを加えて汁気が少し残るぐらいまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めてしまうとパサパサになってしまうので汁気が少し残る程度でとめてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りたかったので。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
春雨その他の野菜炒めピーマン鶏ひき肉
関連キーワード
春雨 ピーマン にんじん 鶏挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする