春雨•ピーマン•にんじんの挽き肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨は水につけ(表示より少し短めに)戻しておきます。
人参は短冊切り、ピーマンは縦半分に切り千切りにして
おきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、挽き肉を炒め色が変わったらにんじん、ピーマンも加え炒めます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら水を切った春雨を加えざっと炒め、酒、しょうゆを加えて汁気が少し残るぐらいまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒めてしまうとパサパサになってしまうので汁気が少し残る程度でとめてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません