粉チーズ入りでひんやり濃厚☆ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

粉チーズ入りでひんやり濃厚☆ヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
時間はかかりますが簡単なケーキです。

材料(3人分)

  • ヨーグルト 1パック
  • 小麦粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 1個
  • スリムアップシュガー 6本
  • インスタントコーヒー 小さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩水切りしておきます。半量まで減ります。
  2. 2 オーブンを170℃で余熱します。卵、水切りヨーグルト、粉チーズ、スリムアップシュガーをぐるぐるとよくかき混ぜ、小麦粉をふるい入れてさらに混ぜます。
  3. 3 インスタントコーヒーを小さい器に入れ、②の生地を1/4量程度加えてよくかき混ぜます。
  4. 4 ミニパウンド型にクッキングペーパーをしき、③を下に流しいれ、その上から残った②の生地をそっと流し入れ170℃で30分焼きます。粗熱を取り袋に入れて冷蔵庫で半日~寝かして完成。

きっかけ

ヨーグルトの救済に!子供に不評な粉チーズもおかしい煮れると食べてくれます。

おいしくなるコツ

とにかくしっかり時間をおく!水切り&焼きあがった後の寝かし。

  • レシピID:1700013874
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る