さくっじゅわ~な油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
鶏肉は揚げずに作ります!!
香味野菜たっぷりのソースがおいしいです^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ2
片栗粉
大さじ3
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ5程度
白ネギ
5㎝程度
刻みねぎ
大さじ3
しょうが
1/2かけ
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
はちみつ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚さが均等になるように開き、塩こしょうと酒で下味をつけておく。
  2. 2
    鶏もも肉に片栗粉をたっぷりまぶし、油を入れたフライパンに広げて、アルミホイルでふんわり蓋をして中火で揚げ焼きする。
  3. 3
    鶏肉を焼いている間にソースを作ります。
    しょうが、白ネギはみじん切りにして、残りの調味料全てと混ぜ合わせておく。
  4. 4
    鶏もも肉がこんがりしてきたら裏返して、再び蓋をして中火で揚げ焼きする。
  5. 5
    中まで火が通ったらフライパンから取り出し、食べやすい大きさにザクザク切る。
  6. 6
    食べる直前にソースをかけて、いただきます!!

きっかけ

鶏もも肉が安かったので作りました^^ 大好きな一品です。

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする