キヌアを混ぜるだけ!キヌアご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- お米 3合
- キヌア 大さじ1.5
- 水 炊飯器の目盛り分
作り方
- 1 普段通りお米を研いで炊飯釜に入れる。
-
2
キヌアを数回洗う。
流れていってしまわないように、目の細かい茶こしと小さいボウルなどを使って丁寧に洗う。
水気を切って炊飯釜のお米の上に入れる。 -
3
炊飯釜にお水を入れる。
目安は、”ふつう”と”柔らか”の間くらいまで! - 4 30分ほど吸水させて、ふつうコースで炊飯スタート!!
- 5 炊き上がったらよくかき混ぜてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
3 件
くせがないのでご飯に混ぜると手軽に栄養補給できます^^
プチプチして美味しいです。