アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-あいり-
煮込み過ぎてしまいましが 美味しかったです(*^^*)
うちは 合わせ味噌を使いました。

材料(2〜3人分)

生鮭の切り身
2〜3つ
塩こしょう
適量
キャベツ
4分の1
玉ねぎ
小1つ
人参
1/2本
もやし
1袋
お好みで しめじ や えのき
一袋
味噌
大さじ2.5
砂糖
大さじ2.5
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、砂糖、醤油、味噌を合わせておきます。
  2. 2
    鮭に塩胡椒をし 好きな大きさに切り(そのままでもOK)
    フライパンに油を少量いれ 両面を焼きます。
  3. 3
    キャベツや 玉ねぎ 人参は
    好きな大きさに切ります。
  4. 4
    鮭が焼けたら
    鮭の周りに
    切った野菜や もやし、しめじ(私は椎茸)を入れ
    1 で 合わせておいた調味料をいれ
    ふた押して 中火で 10分ほど煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

よく煮ると 鮭に味噌の味が染み込んで美味しいです(*^^*)

きっかけ

母が作る ちゃんちゃんが食べたくて 母に教えてもらいました。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
ちゃんちゃん焼き 簡単 秋鮭
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

-あいり- いつも ワンパターンの夕飯なので いろいろ作って紹介したいと思います(*^^*) ただし 主人がお魚嫌いのため お魚のお料理は 少ないと思います(T ^ T)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする