材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1.5
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 下味の醤油、酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1センチの大きさに切る。醤油、酒少々で下味をつけ。
-
- 2
- 人参、玉ねぎ、ピーマン、エリンギを全て角切りして、おく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を軽く上げてから、取り出す。
-
- 4
- その鍋で人参を入れ軽く炒めて、玉ねぎ、ピーマン、エリンギを入れて、さらに炒めて。
-
- 5
- 油を野菜に回してから、鶏もも肉を入れて、軽く炒めて、味噌大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1.5、コショウ少々を入れて混ぜて、軽く炒めて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません