じゃがいもと玉ねぎのバター醤油 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのバター醤油
  • 約10分
^▽^
^▽^
間違いなしの味です^^
甘めの味付けです。
少しこんがりするまで炒めると美味しいと思います!

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて4等分し、耐熱皿に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしき、じゃがいもと玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、砂糖、バターを入れて、絡めるように炒めてできあがり!

きっかけ

いつも冷蔵庫にあるもので一品作りたいと思って考えました!

  • レシピID:1700013785
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る