冬の定番!ふろふき大根 レシピ・作り方

冬の定番!ふろふき大根
  • 約30分
^▽^
^▽^
大根の大量消費にも^^
あつあつをいただきましょう~!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • だし昆布 10㎝角
  • 味噌 大さじ2
  • みりん おおさじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2~3cm幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋に切った大根と昆布を入れて、かぶるくらいの水を入れたら火にかける。
  3. 3 沸騰直前に弱火にして、ふたをしたまま20分ほどことこと煮込んで大根は完成。
  4. 4 耐熱皿に味噌、みりん、砂糖、酒を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで30秒ほど加熱して味噌だれの完成!
    大根につけていただきます!

きっかけ

大根をたくさんいただいたので、作りました^^ ヘルシーだし体も温まるし、良いことづくし!!

  • レシピID:1700013782
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る