チンゲン菜と豚肉と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3cm幅でざく切りにしておく。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
たまごは割ってよく溶いておく。
にんじんは薄くスライスしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしいてよく熱し、溶き卵を回しいれてふわっと半熟に焼き、いったん取り出しておく。
- 3 豚肉、チンゲン菜、にんじんを入れて強火で炒める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、酒、オイスターソース、砂糖、醤油、中華だしのもと、水を入れてよく混ぜる。
- 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、卵を戻し入れて軽く混ぜる。
- 6 最後に塩こしょうで味を調えてできあがり!
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ボリュームのあるおかずです^^