チンゲン菜と豚肉と卵の炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉と卵の炒め物
  • 約30分
^▽^
^▽^
野菜もお肉もたっぷり!
ボリュームのあるおかずです^^

材料(2~4人分)

  • チンゲン菜 2株
  • たまご 2個
  • にんじん 小1本
  • 豚肉 250g
  • オイスターソース 大さじ2
  • 大さじ3
  • 醤油 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 中華だしのもと 小さじ1/2強
  • 大さじ3
  • 片栗粉 水 小さじ1 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cm幅でざく切りにしておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    たまごは割ってよく溶いておく。
    にんじんは薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいてよく熱し、溶き卵を回しいれてふわっと半熟に焼き、いったん取り出しておく。
  3. 3 豚肉、チンゲン菜、にんじんを入れて強火で炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、酒、オイスターソース、砂糖、醤油、中華だしのもと、水を入れてよく混ぜる。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、卵を戻し入れて軽く混ぜる。
  6. 6 最後に塩こしょうで味を調えてできあがり!

きっかけ

具だくさんで中華風のおかずを目指しました!

  • レシピID:1700013779
  • 公開日:2015/11/08
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