れんこんと鶏むね肉のきんぴら レシピ・作り方
![れんこんと鶏むね肉のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42be9a3bb76278ac5f72be6e6d8249e8ae257689.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて一口大に切っておく。
鶏むね肉も一口サイズに切っておく。 - 2 フライパンにごまあぶらをしき、鶏むね肉ととうがらしを炒める。
- 3 鶏むね肉にだいたい火が通ったらレンコンを加え、さっと炒める。
- 4 酒、醤油、砂糖、みりんを入れてさらに炒める。
- 5 汁気がなくなったらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません