れんこんと鶏むね肉のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと鶏むね肉のきんぴら
  • 約30分
^▽^
^▽^
甘辛味で、お弁当にもおすすめです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて一口大に切っておく。
    鶏むね肉も一口サイズに切っておく。
  2. 2 フライパンにごまあぶらをしき、鶏むね肉ととうがらしを炒める。
  3. 3 鶏むね肉にだいたい火が通ったらレンコンを加え、さっと炒める。
  4. 4 酒、醤油、砂糖、みりんを入れてさらに炒める。
  5. 5 汁気がなくなったらできあがり!

きっかけ

旬のレンコンをおいしく食べたくて、大好きなきんぴらにしました^^

  • レシピID:1700013731
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏むね肉レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る