簡単10分!豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a-mi0751
お鍋一つで簡単に出来ます!

材料(2人分)

豆腐
1丁
えのき茸(他のきのこでも)
1袋
白ネギ
適量
200cc
麺つゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
ほんだし
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを落とし3等分、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、みりん、ほんだしを入れ、煮たったら豆腐、えのき茸を入れて中火で5分ほど煮ます。
  3. 3
    白ネギを入れてさっと煮て、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある物であと1品作りたかったので

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐絹ごし豆腐えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする