中華風!!春雨スープ レシピ・作り方

中華風!!春雨スープ
  • 約30分
^▽^
^▽^
いつものスープが春雨でボリュームアップ^^

材料(4人分)

  • 春雨 40g
  • 白菜 3枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1.5
  • 500g~600g
  • 中華スープの素 大さじ1弱
  • ひとつまみ
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 春雨は既定のゆで時間で茹でておく。
    白菜は千切りにしておく。
  2. 2 鍋に分量の水を入れて、沸騰したら白菜、わかめ、春雨、中華スープの素、塩を入れる。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、味見をして塩で調節する。
    白菜が柔らかくなったら火を止めて器にもり、すりごまをかけてできあがり^^

きっかけ

春雨がすきなので、大好きなスープに入れてみました^^

  • レシピID:1700013622
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨わかめ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る