具だくさん!!豚肉と白菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/2弱
- 豚肉
- 250g
- 生きくらげ
- 軽く一つかみ
- しいたけ
- 4個
- 春雨
- 60g程度
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- 中華スープの素
- 小さじ1弱
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は既定のゆで時間より2分ほど短めにゆでておく。
-
- 2
- 白菜、きくらげ、しいたけは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら白菜、きくらげ、しいたけを入れて強めの中火で炒める。
-
- 4
- 白菜に火が通ってきたら春雨、酒、砂糖、オイスターソース、醤油、中華スープの素、塩こしょうを入れて全体をよくかき混ぜる。
-
- 5
- 春雨が柔らかくなったらできあがり^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません