材料(4人分)
- さば
- 4切れ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 二つまみ
- 片栗粉
- 大さじ3
- カレー粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- さばに酒と醤油をまぶして、続いて塩、カレー粉、片栗粉の順にまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、さばを皮面を下にして並べて中火で蓋をして焼く。
-
- 3
- こんがりしたら裏返し、ふたを外してカリッと焼いていく。
-
- 4
- 両面こんがり焼けたらできあがり^^
きっかけ
カレー粉にはまっています^^
魚に肉に何でも美味しくなります!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません