牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
^▽^
^▽^
にんにくで栄養たっぷり!
半端に余ってしまったピーマンの消費に^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンは細長く切っておく。
    にんにくは皮をむき、縦に6分割しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、牛肉とにんにくを炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら玉ねぎとピーマンを入れて強火で炒める。
  4. 4 野菜が少ししんなりしてきたら調味料を全て加え、強火で炒めて汁気がなくなったらできあがり^^

きっかけ

我が家の微妙に余ってしまったピーマンの活用法です^^ メインおかずもできて一石二鳥!

  • レシピID:1700013567
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHIKA0822
    CHIKA0822
    2018/09/10 17:16
    牛肉とピーマンの甘辛炒め
    簡単に出来て美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る