わさびでピリッと美味しいもやし炒め レシピ・作り方

わさびでピリッと美味しいもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
味つけは、ポン酢にわさびを加えてみました。
ピリッとするのでおつまみにもピッタリです!

材料(2人分)

  • もやし 2/3袋
  • ブロックベーコン 4cm
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆わさび(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗い、ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたらもやしを加えて蓋をし、中火で2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ☆印の調味料を混ぜたもので味を付ける。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

  • レシピID:1700013533
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る