秋鮭とじゃがいもの塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
美味しい秋鮭が手に入ったら作ります^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
4切れ
じゃがいも
小6つ
バター
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1.5
塩こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切って、塩こしょうで下味をつけておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮ごとよく洗って、1cmの輪切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにバターとサラダ油を熱し、まずは鮭を皮面を下にして、中火で蓋をして焼いていく。
  4. 4
    こんがりしたら裏返して、中までよく焼く。
  5. 5
    鮭が焼けたら取り出して、次にじゃがいもを並べて同様に蓋をして火が通るまで両面焼いていく。
  6. 6
    じゃがいもが焼けたら鮭を戻し、塩こしょうとパセリをふって軽く炒めたらできあがり!

きっかけ

大好きな鮭とじゃがいもを合わせました^^

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 21:53
シンプルな味付けなのにとっても美味しかったです。焦げ付きそうだったので少しお水を足して蒸し焼きにしてみました。
みこしば

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする