秋鮭とじゃがいもの塩バター炒め レシピ・作り方

秋鮭とじゃがいもの塩バター炒め
  • 約30分
^▽^
^▽^
美味しい秋鮭が手に入ったら作ります^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切って、塩こしょうで下味をつけておく。
  2. 2 じゃがいもは皮ごとよく洗って、1cmの輪切りにしておく。
  3. 3 フライパンにバターとサラダ油を熱し、まずは鮭を皮面を下にして、中火で蓋をして焼いていく。
  4. 4 こんがりしたら裏返して、中までよく焼く。
  5. 5 鮭が焼けたら取り出して、次にじゃがいもを並べて同様に蓋をして火が通るまで両面焼いていく。
  6. 6 じゃがいもが焼けたら鮭を戻し、塩こしょうとパセリをふって軽く炒めたらできあがり!

きっかけ

大好きな鮭とじゃがいもを合わせました^^

  • レシピID:1700013528
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みこしば
    みこしば
    2020/05/18 21:53
    秋鮭とじゃがいもの塩バター炒め
    シンプルな味付けなのにとっても美味しかったです。焦げ付きそうだったので少しお水を足して蒸し焼きにしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る