秋鮭とじゃがいもの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに切って、塩こしょうで下味をつけておく。
- 2 じゃがいもは皮ごとよく洗って、1cmの輪切りにしておく。
- 3 フライパンにバターとサラダ油を熱し、まずは鮭を皮面を下にして、中火で蓋をして焼いていく。
- 4 こんがりしたら裏返して、中までよく焼く。
- 5 鮭が焼けたら取り出して、次にじゃがいもを並べて同様に蓋をして火が通るまで両面焼いていく。
- 6 じゃがいもが焼けたら鮭を戻し、塩こしょうとパセリをふって軽く炒めたらできあがり!
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みこしば2020/05/18 21:53シンプルな味付けなのにとっても美味しかったです。焦げ付きそうだったので少しお水を足して蒸し焼きにしてみました。