材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- *生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- *にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- *味噌
- 大さじ2
- *片栗粉
- 大さじ2
- *薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- *の調味料と鶏肉をビニール袋に入れてよくもんで、下味をつける。
できれば30分~1時間くらい放置して。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を170度位に熱し、2を揚げる。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいので
お弁当にもどうぞ!
きっかけ
鶏肉すき~♪
唐揚げ好き~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり濃くおいしい!