揚げない!サクサク皮つきフライドポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも 小4個
- 水 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのままよく洗って芽をとる。
半分に切り、それを4等分に切ってフライドポテトの形を作る。 - 2 耐熱容器に切ったじゃがいもと分量の水をふり、ラップをしてレンジで4分ほど加熱して柔らかくしておく。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて、柔らかくなったじゃがいもを並べて、強めの中火で焼き色を付けていく。
- 4 だいたいこんがりしてきたらボウルに取り出し、暑いうちに塩をふってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもちょうどいいです。