大根とキャベツと大葉のさっぱり漬け レシピ・作り方
![大根とキャベツと大葉のさっぱり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13f60004e6cec07cb4954b177cf3f60d001b7c7a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一袋人分)
作り方
-
1
大根は皮ごと良く洗い、薄いいちょう切りにする。
キャベツは食べやすい位大きさに切っておく。 - 2 大葉、みょうが、しょうがはみじんぎりにする。
- 3 だし昆布はキッチンばさみで1㎜幅くらいに細かく切っておく。
- 4 ポリ袋に材料全てを入れて軽く揉み、中の空気をできるだけ少なくして袋の口をしばって冷蔵庫で2時間ほど冷やしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません