大根とキャベツと大葉のさっぱり漬け レシピ・作り方

大根とキャベツと大葉のさっぱり漬け
  • 1時間以上
^▽^
^▽^
箸休めにぴったりです!

材料(一袋人分)

作り方

  1. 1 大根は皮ごと良く洗い、薄いいちょう切りにする。
    キャベツは食べやすい位大きさに切っておく。
  2. 2 大葉、みょうが、しょうがはみじんぎりにする。
  3. 3 だし昆布はキッチンばさみで1㎜幅くらいに細かく切っておく。
  4. 4 ポリ袋に材料全てを入れて軽く揉み、中の空気をできるだけ少なくして袋の口をしばって冷蔵庫で2時間ほど冷やしてできあがり。

きっかけ

こってりした料理の箸休めによく作ります^^

  • レシピID:1700013445
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る