離乳食後期!キャベツときのこのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
かみごたえのある一品です!
もぐもぐの練習にも!

材料(1人分)

キャベツ
30グラム
しめじ
10グラム
えのき
10グラム
鰹昆布だし
10cc
醤油
2滴程度
かつおぶし
軽ーくひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツ、きのこは1㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に水をいれて火にかけ、沸騰したらキャベツときのこを入れて茹でる。。
  3. 3
    湯で上がったらざるにあけて水気を切り、器に入れる。
  4. 4
    だし、醤油、かつおぶしをあえてできあがり!

きっかけ

やさいをいろんな食べ方で食べてほしくて!

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする