離乳食後期!おくらのおかかあえ レシピ・作り方

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子どもの副菜にぴったり!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おくら
30グラム
鰹昆布だし
10cc
醤油
1滴
かつおぶし
ひとつまみ弱

作り方

  1. 1
    おくらは包丁の背で産毛をそいでおく。
  2. 2
    鍋に水をいれて火にかけ、沸騰したらおくらを入れて柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    柔らかくなったらとりだし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鰹昆布だし、醤油、かつおぶしを加えて混ぜてできあがり!

きっかけ

旬の食材を食べてもらいたくて!

公開日:2015/09/01

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カテゴリ
オクラ

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