離乳食後期!おくらのおかかあえ レシピ・作り方

離乳食後期!おくらのおかかあえ
  • 約15分
^▽^
^▽^
子どもの副菜にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらは包丁の背で産毛をそいでおく。
  2. 2 鍋に水をいれて火にかけ、沸騰したらおくらを入れて柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 柔らかくなったらとりだし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鰹昆布だし、醤油、かつおぶしを加えて混ぜてできあがり!

きっかけ

旬の食材を食べてもらいたくて!

  • レシピID:1700013409
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る