アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期!おくらのおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
子どもの副菜にぴったり!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

おくら
30グラム
鰹昆布だし
10cc
醤油
1滴
かつおぶし
ひとつまみ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは包丁の背で産毛をそいでおく。
  2. 2
    鍋に水をいれて火にかけ、沸騰したらおくらを入れて柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    柔らかくなったらとりだし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鰹昆布だし、醤油、かつおぶしを加えて混ぜてできあがり!

きっかけ

旬の食材を食べてもらいたくて!

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする