かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

かつおの竜田揚げ
  • 約30分
^▽^
^▽^
簡単に作ります!

材料(1人分)

  • 刺身用のかつお 120グラム程度
  • すりおろしたショウガ 1/2かけ分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん、酒 各大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 一つまみ
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 かつおを一センチ幅に切って、ショウガ、醤油、酒、みりんでもんでおく。
  2. 2 片栗粉をまぶしてフライパンに並べ、上からサラダ油を回しかけて中火で揚げ焼きしていく。
  3. 3 こんがりしてきたら裏返し両面揚げ焼きしたらできあがり。
  4. 4 塩を振って食べます!

きっかけ

かつおが好きなので。

  • レシピID:1700013355
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る