材料(2.3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚ばら肉
- 150g
- ○焼き肉のタレ
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分にカットし種とワタをとったら塩を適量もみこみしばらくおく 水でさっと洗い流しよく水気をきったらスライスしていく
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれさっと炒めたらゴーヤもいれて○で味付けしていく 全体に絡まりゴーヤがしんなりしてきたら完成
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふっても^-^v
きっかけ
ゴーヤが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません