小松菜としめじの海苔和え レシピ・作り方

小松菜としめじの海苔和え
  • 約15分
^▽^
^▽^
海苔でいつもと風味が変わります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜としめじは食べやすく切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、小松菜としめじと塩を入れて1分ほど茹でる。
  3. 3 流水で冷やし、しっかりと水気を切る。
  4. 4 細かくちぎった焼き海苔、ごま油、醤油で和えてできあがり。

きっかけ

海苔を使ったおかずにはまってます!

  • レシピID:1700013315
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る