材料(2人分)
- とりモモ肉
- 2本
- オリーブ油(なければサラダ油)
- 大さじ1
- 岩塩(なければ普通の塩)
- 小さじ1
- ローズマリー
- 2枝
- 黒コショウ(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
- モモ肉は分厚い箇所はきりひらいて火が通りやすいようにし、岩塩を振って下味をつける。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、モモ肉を皮目から入れる。中火で焼け目がつくまで蓋をして焼く。
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- 3
- 裏返して弱めの中火にしてローズマリーを1枝加えてゆっくり火を通す。
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- 4
- しっかり焼けたら器にもり、使用していないローズマリーの1本をそえて、あれば黒コショウをふって完成!。
おいしくなるコツ
ビニール袋にモモ肉を入れてオリーブ油、塩、ローズマリーを加えてもみもみして漬けこんでおき、そのままバーベキューに持って行って焼くだけにしておいても。
きっかけ
ローズマリーって香りもいいし
飾り付けにも最高!
最高に相性いい!