材料(二合分人分)
- 米
- 2合
- だし汁
- 500cc
- しいたけ
- 一個
- ごぼう
- 小1/2
- コーン
- 大さじ山盛り3
- かつお
- 刺身用四切れ
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2強
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- しいたけは薄く切る。
かつおは小さく切っておく。
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- 2
- ごぼうはよく洗ってささがきにして水にさらす。
-
- 3
- 鍋にだし汁、みりん、、しょうゆ、酒を入れて、切ったごぼう、しいたけ、かつお、コーンを入れて火にかける。
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- 4
- 沸騰したら火を止めて、といだお米二合が入った釜の二合の目盛りまで煮汁を入れて炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 5
- 焚いている間に、具材の水分が無くなるまで炒め煮る。
-
- 6
- ご飯が炊けたら、具材を混ぜ混んでできあがり。
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